Corsi di cucina

Lezioni pratiche di cucina (“Hands on cooking classs”) con i nostri Chef professionisti nel cuore della  “Italian Food Valley”: l’Emilia Romagna.

 

Questi corsi  sono stati creati per mostrare ed insegnare ai partecipanti i segreti della Cucina Italiana. tecniche e ricette autentiche che provengono dalle diverse storie delle varie aree del paese, ognuna delle queli può vantare numerose specialità regionali e locali.  Chefs  qualificati vi guideranno e supporteranno nella preparazione di splendidi piatti, passo dopo passo.

 

Le tecniche fondamentali vengono apprese “sui fornelli” ed alla “tavola” dove, altermine di ogni session avrete la opportunità di assaggiare squisite combinazioni di cibo e vino.

 

L’intero percorso verrà poi risssunto in un “manuale di cucina” personale (cookbook) che porterete a casa come promemoria delel tecniche e dei passaggi culinari appresi.

 

Le lezioni di cucina si tengono nel nostro laboratorio enogastronomico professionale all’avanguardia (con 12 postazioni di lavoro indviduali, una provvista completa di attrezzature dedicate).

Tipologia: corso di gruppo

Martedì, 15/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Mozzarella in carrozza con alici

Passatelli zafferano zucchine e guanciale

Dojima Giapponese con crema di panna

Giovedì, 17/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Stecco alla Petroniana

Polpettine vitello e mortadella con patate e crema piselli

Semifreddo allo zabajone

 

Mercoledì, 23/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Torta Pasqualina

Ravioli patate porro e salsiccia con fonduta Asiago

Tiramisù all’ananas

Giovedì, 24/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Le montanare Napoletane

Le arancine siciliane

La torta di riso

Martedì, 29/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Gnocchi alla romana con salvia e pancetta

Saltimbocca laziali

Bignè con crema al limone

Mercoledì, 30/04/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Rosette di pasta all’uovo, con, fontina. prosciutto e funghi

Rollatine di pollo alla birra rossa, con speck e scamorza

Sbrisolona con zabajone

Mercoledì, 07/05/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Ciabatta di semola e crostino melanzane pomodorini confit, stracciatella e alici

Paccheri alla vittorio

Zuppa inglese

Giovedì, 8/05/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Risotto radicchio taleggio e (salsiccia)

mini petroniane con spinacini al burro

tenerina al cioccolato con crema di mascarpone

Giovedì, 29/05/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Rosette di pasta all’uovo, con, fontina. prosciutto e funghi

Rollatine di pollo alla birra rossa, con speck e scamorza

Sbrisolona con zabajone

Giovedì, 5/06/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Strichetti ragu di salsiccia

Mini petroniane e spinacini al burro

Cremoso al limone

Giovedì, 12/06/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Panzerotti pugliesi

Gnocchi di patate crema gorgonzola radicchio e noci

 

Giovedì, 19/06/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Parmigiana di Melanzane

Gnocchi alla Romana

 

Giovedì, 26/06/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Strozzapreti al ragu di verdure, pane tostato agli agrumi e pecorino

Torta tenerina

Zabajone al Marsala

 

Giovedì, 3/07/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Tonnarelli di pasta fresca alla carbonare e/o crema di asparagi

Saltimbocca alla romana

Patate tourneè burro aglio e rosmarino

Giovedì, 10/07/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Balanzoni verdi burro e salvia

Polpettine bolognesi al vino con piselli

Cremoso al limone e pompelmo

Giovedì, 17/07/2025

Ore: 18.30

Costo: 65 euro

Menù

Lasagne gialle curcuma e zafferano con verdure (porri, pomodori, zucchine e melanzane)

Zuppa inglese tradizionale